Держитесь, дочери, за нас

Держитесь ,  дочери  ,   за  нас -
За   своих мам  , пока  мы  - живы !
Не беспокойтесь , что  запас -
Душевных   сил -  не в позитиве !
Не бойтесь , что  не  выдержим  -
Дорогу , чтоб  шагать  за  вами  ,
Хотя  бы  - тенью , невидимкой ,
Чтоб поддержать  мечты - сердцами!

Следуйте  смело за  тропинкой ,
Что  поведёт  - за лес , околицу !
Наши  молитвы , вас - кровиночек ,
Перенесут  сквозь  меланхолию!
Всё будет  хорошо  , поверьте ,
Нет препятствий , что задержат ,
Если  любовь  и  милосердие -
Будут союзниками , стержнем!

Выкиньте хлам злобных размолвок
Что вы - не  те , что прежде были !
Больнее в мире  нет  осколков ,
От взрыва  будто  бы - идилии!
Не  склеивайте  чаш   терпения ,
Если бросали  вас  в  нужде  !
Держитесь ,  дочери  , с рождения -
Мы , всегда  рядышком  - в судьбе!

Не плачьте , молча , в тишину,
Когда дышать  от  боли  трудно!
Любите , дочери , весну ,
Мы рядом  с  вами - средь безлюдья!
Синдром пропащих  мужиков -
Явление  головотяпья!
Вы , для  дочурок  и  сынков  -
И  ангелы  ,   и   папы!

Держитесь ,  дочери  ,   за  нас -
За   своих мам  , пока  мы  - живы !
Мы  будем рядом , каждый  раз ,
Когда  дожди  станут  плаксивы !
Не бойтесь перемен  в судьбе  ,
Все декорации - на  время!
Жизнь - это радость ,а  в  тепле -
Душа   - Эдем  , а  не проблема!

                Мария Циммерманн ,
                09.08.2020


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Очень впечатляюще написано!
С теплотой

Павлова Кристина 2   10.08.2020 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо, милая !
С самыми радостными пожеланиями
и сердечным теплом

Мария Циммерманн   10.08.2020 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.