Не верьте

Не верьте нерастаявшим снегам -
Они мечтают вырваться из плена.
Не верьте слишком ласковым рукам -
В них слишком часто прячется измена.
Не верьте громким клятвам и речам
И блеску всевозможных обещаний,
Возможно будет легче по ночам
Без слёз, без боли, без воспоминаний.
Не верьте неродившейся весне -
Она поманит, а потом обманет.
Не верьте крыльям, выросшим во сне -
По небу человек летать не станет.
Не верьте в милосердие любви,
Любовь - война, вас этому учили.
И раны эти страшные свои
В боях на той войне вы получили.
Не верьте небесам и чудесам,
В молитву и в раскаянье - не верьте.
Не верьте бегу стрелок и часам -
Они предательски толкают в лапы смерти.

Живите, сунув голову в песок,
Оберегая свой покой священный,
Заприте чувства на большой замок
И опасайтесь каждой перемены.
Пусть чёрствой коркой панцирь нарастёт,
Доверие когда в труху сотрёте.
Свернётся в уксус самый сладкий сок.
И вы тогда покой свой обретёте.


Рецензии