Экспромт летнего утра

День сегодня начинался с лёгким трепетом сердечным,
О котором треволненья заставляли позабыть.
Захотелось вновь пригубить лето с привкусом беспечным,
Отпустив себя на волю, пусть покажут чувства прыть:

Убегут на луг росистый, там, где травушки по пояс,
Где кузнечики стрекочут, не иначе, о любви,
Где душа вздохнёт свободно, щедро росами умоясь,
И оставит все печали где-то в сумрачной дали.

Сердце станет биться ровно, ароматы трав вдыхая,
Жаждой жизни наполняясь без стеснения с лихвой…
Отодвинув все невзгоды, и надеждой окрыляя,
День сегодня начинался тёплый, солнечный, живой.


Рецензии