Длинное сердце

Сердце твое шеей жирафа, пятнистым шарфом растянулось
На двадцать сколько-то лет и два последних года:
ты научился материализовывать время!
Ловким прыгуном зацепил сердце за паровоз
И вот – оно обрело непрерывность и длительность
Поезд все несется, а твое сердце составляет уже тысячи километров в длину

А ты хитрец!
Думаешь, раз оно безграничное,
То можно туда поместить всех!
Помещай! Не жалко!
В безграничном места хватит всем!
Ты можешь любить всех!
Но некоторых, все-таки, немножечко больше

стихотворение 2017 г.


Рецензии