Смазано, сказано... сломано...

Смазано, сказано… сделано…
Но мне не понятна логика.
Если уже всё налажено,
Чего не хватает? Болтика?

Если всё, как по маслу,
И скреплён уговор словами,
Какого ж рожна еще нужно?
Помилуйте, Бог с вами!

Я вовсе не придираюсь,
Все знают: «Ломать, не строить»,
Но мысль в голове засела:
«Кого-то хотят объегорить,

А может, пустить по миру,
Нарушив свои обязательства».
Быть может, не долили масла,
Нарушив законы приятельства?

Но все ж, для партнеров лучше,
Чтоб компромисс искали.
Важнее, чем брань и ссоры,
Обиды забыть и печали.               



Стихотворение для конкурса. Тема: "Смазано, сказано, сломано"


Рецензии