Никто

Какого чёрта?!
Скажи мне, какого?..

Зима в седьмой раз заметает потери
Моих сновидений и лета больного…
Заколочены окна.
Закрыты все двери.
Теперь навсегда, я верю, и точно.
Все дыры в сердце,
Все бреши в мыслях.
Но только…
В моём подсознании ночью
Рождаются песни, дороги и числа.

Причиной тому - ничтожный недуг,
И стыдно в нём даже признаться.

Ты – мне не враг, никогда.
И не друг.

Ты - просто снег
на ресницах и пальцах.
Просто четверг
в дождливой неделе.
Звуки гитары
на питерской крыше.
Ни им, ни Тебе
я больше не верю,
Твой лимит в моей жизни
превышен.

Прощай - и дальше лишь пусть безысходные
Мрак и страдания ждут впереди.
Даже они не такие холодные
И лицемерные мрази, как
Ты.


И Царство Аида мне станет роднее,
Чем лёд Твоих глаз и голоса смерть.

Пустым сновиденьям я больше не верю.
Осталось лишь память стереть…

Быть обманутой грустно, раз к разу – сильнее;
Это даже становится скучно.
Тебе сложно придумать что-то больнее,
Чем прижечь сигаретами душу.

И вот –
сердце выжжено.
Нечего бить.
Душу не ранить, чувств не обидеть.
Мне нечем и некого стало любить…
Остаётся
лишь ненавидеть.


Рецензии
Ну, на ненависть нужны силы.
И ненавидеть - значит отдавать какой-то дряни свои силы.
Зачем?
Они у Вас лишние?
Хотя Вам, видимо, на советы со стороны....

Татьяна Ульянина-Васта   10.08.2020 11:33     Заявить о нарушении