Закат

Август полный,пурпурный и пряный,
опустивший закат над рекой,
по - крестьянски бахвальный и пьяный,
заголенный чужою рукой.
Ложью затканный,плачем отпетый,
растоптав на солому жнивье,
ты король.Но совсем не одетый.
Не отмытый от грязи её.
И о красках своих беспокоясь,
камышами освистанный вслед,
приобрел ты в означенный поезд,
разминувшийся с верой,билет....
Он не тронут компостером,полка
только вписана.Место- плацкарт.
Прикреплен топографской иголкой,
как флажок на раскладке из карт.
Тополя усыхают листвою,
и обида свое отожгла.
Что ж ты,август,сменял с перепоя
на троих два последних крыла.


Рецензии
Вика, как обычно, картина маслом)И какая-то есенинская грусть...

Елена Никандрова   10.08.2020 13:34     Заявить о нарушении
Да сама не знаю. Каталась на велосипеде вчера, попала на закат. Очнулась- гипс)))))))

Виктория Всмирнова   10.08.2020 15:32   Заявить о нарушении