Маскарад

Как-то тело я надел
Без начинки человечьей.
Внешне – кто бы ни смотрел
Всё на месте, без увечий.

Вставил глазки как изюм
И кому какое дело
Что на мне один костюм
Что на мне пустое тело

Нет отличий никаких,
Облик мой высок и светел
Дна глазниц моих пустых
А никто и не заметил

Присмотрелся на просвет
Все вокруг – одна обманка
Человечинки в них нет
Лишь каркас, шаблон, обманка

Вроде пальцы на местах
Вроде волосы густые
А внутри – увы и ах –
Точно так же все пустые

В чащах жизни городской
Где кощей над златом чахнет
В норах сутолки мирской
Человеком и не пахнет

Виртуален наш надой.
Родовита общность взгляда.
Ты пустой и я пустой,
Так чего ж еще нам надо?

Рюкзачок, авто, планшет
Пиджаки, причёски, трубки
А посмотришь на просвет –
Шелуха, одни скорлупки 

Стиль питания – койот,
Атрибуция – воловья,
Предпочтения: пейот,
Пустота – залог здоровья.

Дочки, сын, maman, атэц
Отдаются козьим меком.
Не ко времени птенец,
Что готов стать человеком.
*


Рецензии