Не зная в чём игры закономерность

Стремимся философствовать с умом,
Не утверждать, того… чего не знаем.
О дне... идущем, будущем, былом,
Мы, рассуждая, в общем-то, гадаем.
Что нам не правда, да и правда, что?
Что нас коснётся, то и будет нашим!
Спеши, закрыть... все номера в лото -
А не успеешь – будешь проигравшим.
Не нужно... ставить лишнего на кон,
Не зная в чём игры закономерность.
Вот скажем ты, в кого ни будь влюблён -
То ждёшь в ответ её любовь и верность.
Учитесь философствовать... не злясь,
Спокойно рассуждать о сокровенном,
Искать в себе с ушедшим нашим связь -
Сгорать, любя, и думать о нетленном!
Коль ты не эгоист, и в этой жизни - есть,
Живёшь, других... не обзывая, сбродом.
То философствуешь, храня о роде честь,
Всегда гордясь... отчизной и народом.
Стремимся философствовать с умом,
Не утверждать, того… чего не знаем.
О дне... идущем, будущем, былом,
Мы, рассуждая, в общем-то, гадаем.


Рецензии
Истина,она у каждого своя,как в притче о семи слепцах и слоне...
Николай, БЛАГОДАРЮ!
Любви и радости!

Людмила Липкан   25.08.2020 19:55     Заявить о нарушении
"В одно окно смотрели двое"... Тепла и света.

Николай Дикарев   26.08.2020 10:23   Заявить о нарушении