Где одному пройти Чужая тень мешает

Кого возьмешь с собою?
Никого.
Где одному пройти –
Чужая тень мешает.
А отступить придётся?
Помешает.
Уйти искать ещё одну тропу.
А как узнать, вдруг не вернёшься?
Что узнавать, когда я не пришёл.
А с кем ты разговариваешь?
С тенью.
Но я не тень!
Я знаю.
Но для других –
Ты тенью быть должна.

Возможно, я вернусь,
Когда не знаю –
Лишь одного боюсь –
Меня ты не узнаешь.
Не зажигай свечи для всех.


Рецензии