О чувствах

    Современная теория строения мира считает, что нет, как таковых, мельчайших частиц мироздания: всё сущее суть комбинации разнообразных волн и резонансов, "звучание которых "стимулируют" т.н. струны, каким-то образом крепко натянутые и резонирующие "музыку" нашего микро-  и макромира.

Есть чувства на уровне "алеф" и "бет".
Ещё не дарован был Ветхий Завет,
А чувства уже процветали –
Поесть и продолжить род дале.

Но вот оформленье этических норм
Успешно закончилось.
Нужен был корм,
Взбодрить эпохи иные,
Так чувства возникли шальные,

И, словно шутихи, крутясь и плюя,
Для каждого чувства возникла своя
Особого рода эстетика.
Такая вот арифметика.

Но мир наш задуман, как вкусный пирог,
Что выпечен будет добротно и в срок.
Естественно, втиснут в границы –
Низ – звёздам, а сверху частицы.

На струнах, что музыку эту плодят,
И звёзды, и люди, и мухи сидят.
Считают, что мира основа
Всегда оборваться готова.

Не так ли и наше искусство
Живёт на натянутых чувствах?


Рецензии