Муравьи

Катя собирала вишню.
Снизу было просто рвать,
Только надо и повыше
С веток ягоды достать.

Тут Катюша увидала
Подходящий бугорок,
На него ногами встала,
Поднялась хоть  на вершок.

Только к ветке потянулась,
Не успела горсть собрать,
Снизу муравьи метнулись,
И давай ее кусать.

Не ждала атаки Катя,
С бугорка помчалась прочь.
Ведь от муравьиной рати
Только бег и мог помочь.

И теперь Катюша знает:
Муравейник не тревожь!
Здесь обидчиков карают,
Весь покусанный уйдешь!
20.05.2012


Рецензии
Для Катюши - урок наилучший! Хорошее стихотворение!
Творческих успехов и удачи!!!

Яна Кинг   01.09.2020 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.