Улетели стрижи

Улетели стрижи,улетели
Души птичьи тепла захотели,
Стали ночи для птичек прохладными,
Подрасли птенцы,крылышки ладные.

Научились летать,да окрепли,
Не страшны уроганы и ветры.
На моря на зимовку отправились
Гнезда тёплые пооставили
И родные места песней славили.
 
Небо серое тихо нахмурилось,
Закручинилось,пригорюнилось!
Долгим,хладным дождём провожало их,
Ветерком поддувало попутным им.
Потому,что тепло завершается
И на север прохлада спускается.

До весны мы прощаемся с гордыми,
Быстрокрылыми,белогорлыми.
Оглашали песнями предрассветный час,
Награждали радостью своей птичьей нас.

Небеса сиротливо вздыхали,
Щебет пташек своих вспоминали.
Птиц слезою своей провожая,
Голубое окно открывали.
Прилетайте к нам пташки не раз,
Очень любим и ждём всегда вас!


Рецензии
Трогательно, душевно и с теплотой, Мариночка!
С нежностью, Марина.

Марина Мухина -Эдина   15.08.2020 18:46     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю родная.С теплом и нежностью.

Марина Радужная Никитенко   16.08.2020 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.