Жить

А в сущности, это не трудно - жить.
Засыпай, просыпайся - живи.
Можно жизнь любить, или не любить,
Дело, в общем-то, не в любви.

И что в этом сложного - просто жить?
Лето, осень, зима, весна...
И можно, пожалуй, вообще не пить.
Лучше больше здорового сна.

Лучше воздуха свежего по утрам,
Лучше больше хороших книг.
С рюкзаком лучше пешему по горам
К речке маленькой напрямик.

Можно жить легко, без печали жить,
Человек сам себе не враг.
Можно всё понять и счастливым быть,
Можно, можно... Да всё никак...

Дни у жизни рву ягодой с куста,
Обрывая за годом год.
То ли дни не те, то ли жизнь не та,
То ли сам я совсем не тот.


Рецензии