Радужный контур

На чугунном угольном литье лапы белые... –
Пробирается Зима в тёплый город.
Намечает контур радужным мелом,
Шьёт накидки из сосновых иголок.

В «Доме книги» с чашкой кофе в кафе
Подмигнула незаметно Казанскому... –
Летний сборник Афанасия Фета,
Итальянские растёртые краски.

Это кажется, метель да мороз.
В этом городе всё тоньше.., сложнее.
Здесь любой... – да, даже крохотный мост
В рукавах своих несбыточность греет.

Так что время года, это не к нам!
Мы здесь вместе... – ходим в гости друг к другу!
В сквере Осени гуляет Весна.
Дождь качает в танце солнечном Вьюгу..)

(G Sh)


Рецензии