Седьмой десяток - это хорошо!

                Артемьеву В.Я.

                Седьмой десяток - это хорошо!
                Он - не восьмой и не девятый.
                И до десятого идти ещё
                Как хорошо, что не десятый!

                Прощай 6-й, ты очень трудным был.
                Хотел в нём жить я словно в пятом.
                И поначалу я совсем забыл,
                Что я не в пятом, увы, не в 5-м.

                Душа мечтает только о втором,
                Не о седьмом, восьмом, девятом.
                Но не грущу, сегодня о шестом,
                Грущу немножечко о пятом.

                Со мной всегда все верные друзья
                Хоть во втором, шестом иль пятом,
                А в 3-м, братцы, и забыть нельзя,
                Дружить учил нас мирный атом.

                И мы усвоили как жизнь ценить.
                Теперь спешим, мы вместе, рядом.
                И очень хочется мир сохранить,
                Чтоб жить в 7-м, 8-м, девятом.

                Пою о гОдах, словно под водой,
                В отсеках мчусь: втором-девятом.
                И оказаться я, во сне, стремлюсь
                Ещё в  десятом, ещё в десятом!

                ***

                10.08. 2020
                г. Боровичи      


Рецензии
На седьмом десятке жизнь только начитается... ))
С добрыми вечерними приветами и пожеланиями, Елена.

Яков Баст   12.08.2020 18:38     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Яков!
Если ковид не скосит случайно, то поживём ещё)))

Елена Себелева   12.08.2020 19:37   Заявить о нарушении