Злая осень

Злая осень голосит, голосит
Журавлями сквозь разорванный шёлк.
Скоро скажут, что вернулся ковид,
Чтоб на улицу народ не пошел.

Чтоб не выплеснул обиды и страх,
Чтоб не понял, что молчать нету сил,
Чтоб не выкричал дурное в сердцах,
Ну а главное - чтоб он не спросил.

А эпоха на заре, на заре.
Только грозная восходит заря.
Начинается она в сентябре,
Новым знанием планету даря.

А добра-то недород, недород.
Лишь со страха сможет дуло стрелять...
Кто поздравит с Новым Годом народ?
Да и будет ли кого поздравлять...

Likin M


Рецензии