Фантасмагория

­­­­­­­­Фантасмагория парящих облаков -
Пузатых монстров надувной парад...
Танцующих циклопов, птиц, слонов,
Ныряющих в карминовый закат...

В меланж окрасил облака пиастр светила,
Используя слоистость бутафорий...
За горизонт плывёт шаров махина,
Меняя космос на глубины моря...

Прохлада атмосферного дыхания
Затягивает задник синим фоном...
Эфирные гигантские создания
Клубятся, словно взбитые фреоном...

Небесный карнавал цветных фантомов
В экспромте вылезает с мизансцены...
Без всяких форм, порядка и канонов
Свисает реквизитом с авансцены...

Магнитом тянет облака титан светила,
Используя воздушность бутафорий...
За мятный горизонт сползла картина,
Закрыв аттракцион фантасмагорий...




20 июня 2020 г.
фото интернет

Фантасмагория - явление, призрак

Карминовый цвет, также известный как императорский,
является общим термином для некоторых темно-красных оттенков.
 
*** *


Рецензии