Вдохновение

Не повторяй – душа твоя богата –
Того, что было сказано когда-то,
Но, может быть, поэзия сама –
Одна великолепная цитата.
              А. Ахматова

ВДОХНОВЕНИЕ

Душа богата светом песнопенья,
И всё же возвращаюсь повторять
(Как новою весною реки вспять)
Я то, что было сказано когда-то.
Как ливень слов, бурлящее стаккато
В минуты волшебства и вдохновенья,
Найдя в привычном сладость упоенья,
Из памяти всплывает дуновеньем –
Не повторять – продлиться дерзновеньем –
В забытых фразах будущность объять,
Где Музы назначенье – окрылять,
И вдохновляться всем, и вдохновлять.
Судьбы великолепная цитата –
Поэзия. Когда душа крылата…

20 октября 2013г.


Рецензии
Прекрасная мысль:
"Судьбы великолепная цитата –
Поэзия. Когда душа крылата…"
Хорошее, доброе стихотворение.

Елена Мукосеева333   11.08.2020 16:48     Заявить о нарушении