саундтрек

от звуков устал. буду слушать глазами.
бесцельно смотреть и без смысла ходить.
зачем-то я здесь то вконец замерзаю,
то снова давай огород городить.

а кто-то -
предпочитает и дальше кричать «погибаю»,
будто бы не замечая протянутых рук.
я снова ведусь, а потом из себя изгоняю
приблудившихся демонов, лживо-волшебных щук.

одни забивают в бетонные рамы
случайный вопрос, мимолётный каприз.
другие возводят похмельные планы,
пытаясь из этого выдавить жизнь.

а кто-то -
попеременно играет за белых и чёрных,
вечно сбиваясь со счёта, чей следущий ход.
не веря, надеется, и, презирая покорных,
яростно и безуспешно ломает свой код.

«саундтрек» - всего-навсего имя собаки,
виляет хвостом и бежит от меня.
пока углублялся в чужие лайфхаки,
в кармане каштан раскололся на два.

а где-то -
каждое слово звучит, как в стихах Мандельштама
и неожиданно, и неизбежно, и живо.
и музыку не заглушает постылая драма
и хоть на мгновенье всё просто, безумно, красиво.


Рецензии