Душа России

Кто срисовал серебристую нежность снега
в сердце, как будто на холст, задыхаясь негой –
всё остальное излишне ему пестро́.
Как бы ни пела природа ему иная,
только художник и в бедности не меняет
душу на серебро.

Рвётся солдат от чужбины к родному крову,
если победы восторг отмечал он кровью –
пьяный от счастья к недобрым наветам глух.
Что из того, что печалят родные песни?
Даже и в немощи зорок орёл небесный,
только не ловит мух.

Сын мой, какие б ни видел ты страны, только
к девочке милой с подстриженной русой чёлкой
словно к иконе подходишь, едва дыша –
только её чистота для тебя красива.
Сколько враги ни плевали в лицо России –
свя́та её душа.


Рецензии
Красиво и верно создан облик
любимой России.
Спасибо, Машенька, за мастерство.
ГАЛИНА.

Галина Яловол 4   12.01.2024 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина.

Мария Абазинка   12.01.2024 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.