***

Melissa Jefferson:


что чувствует девушка, зная, что дни ее матери сочтены,
Что вот вот не станет и невозможно будет каждый день ее обнимать...
На улице - лето, а у нее в душе все признаки зимы,
И как ей, изо дня в день, в руки себя же брать!!!

Что думать, когда видно, что мать готовится уйти,
И этого уже не изменить... Оставшиеся дни со страхом считать...
Девушка про маму начала писать стихи,
Чтобы боль листку немного отдать!!!

Что думает, пока ещё живая, мать?
Об этом она не говорит и это с ней уйдет...
Она уже не может говорить , вынуждена молчать...
Увидит ли хотя бы ,когда последнее солнце взойдет...

Что чувствует девушка, когда кормит маму с ложечки уже,
Зная, что это лето последнее для двоих...
Каждому свое!!! - слышны  голоса из вне,
Страшится ли она мыслей рой своих...

Тяжёлые времена ... Недавно ещё счастье в доме царило,
И солнце казалось в закатном багрянце не потухнет...
А слезами, дом уже по крышу залило,
И ком в горле не сойдёт , и его не покинет...

Когда видишь как человек быстро как полено сгорает,
Выброшенное в костер, пылающий так сильно...
Девушка уже о счастье и не мечтает...
В её жизнь ворвалась буря горя с пылью...

Что чувствует мать, корчась от острых болей,
Зная, что врачи отказались ей выжить  помочь,
На столе уже на платочках килограмм мокрой соли...
Рыдает по маме красавица ... Дочь!!!


Рецензии
Очень сильно, цепляюще до трагичности. Ярко и волнующе передано и состояние матери и горе, и беспомощность дочери, стих очень трогает, спасибо за такой вот сильнейший катарсис, Карина! Всего самого доброго и тёплого и тебе, и героине! С глубоким респектом,

Абель Алексей   03.09.2020 16:25     Заявить о нарушении
Благодарю, мой добрый друг

Карина Райс   03.09.2020 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.