Ханахаки. Базилик и сухоцвет

Букет засушенных цветов
И базилик в цветном стакане,
Расколют мир, лишь звук альтов,
Концерты Моцарта сыграет.

И ветра гул, и стон деревьев,
Без чувств, без мертвой тишины,
В плену фальшивых отражений,
Мои осознанные сны.

Да, знаю, это нереально.
Но вслух о том не говорят.
Страх воплотиться, вероятно,
Ведь в сухоцветах спрятан яд.

Концерт все громче, гул мощнее,
А солнца луч в окно глядит.
И сквозь стекло его знамение,
Живым несчастья посулит.

Всю терпкость трав и шепот сонный,
В руке своей скорей сожму.
Лишь базилик, последним словом,
В венки прощания вплету.


Рецензии