Я нашла!

Не спрошу,- где Он был, когда был не со мной,
Почему мы не встретились раньше,
Только словно его уже знаю давно,
Словно небо над нами,- всё наше.
Он, как искру из пепла меня разжигал,
Закрывая в былое страницы,
Как дыхание ветра, в меня Он вдыхал,-
Чем дышал сам, давал мне напиться..
Собирая, как пазлы, осколки меня
Не давал мне упасть на колени…
Даже, пусть упаду,- поднимал Он шутя,
Уносил меня в мир своих теней.
И, хотя он- Огонь, но меня он не жёг,
Не глушил во мне искорки счастья,
Он дарил мне себя, свой вселял огонёк,
Порой- нежно, порой- очень страстно.
И светились цветом вердигри глаза,
Когда слышала голос тот нежный..
Говоря,- «Сохрани ты себя для меня»,-
Он вселял в меня веру, надежды.
Да, порой мне хотелось сорваться, бежать,
Но порывы те были пустые,-
Он заметит и их, и смогу рассказать,
Как дробились в них фразы немые.
Как наказ,- «Сохрани ты себя для меня»,-
Отзывается трепетом в сердце,
Так и Он, мой далёкий, разлукой томя,
Возвращал мне желанье быть вместе.
И, купаюсь я в нём, словно в море закат,
И дышу лишь ним, меры не зная..,
«Сохрани ты себя для меня»,- хоть сто крат
Могу слушать, его ожидая.
Есть причины всему, и тому, что лишь в нём
Не в другом ком, нашла вдруг приют я..
Он ведь тоже искал? Тоже вспыхнул огнём,
И, спасибо, прошёл  что Он сквозь меня!
Если где-то меня обижала судьба,
Если где-то мне двери закрыла,
Утешеньем и счастьем одарит меня
В нём. Спасибо, ему, что ожила!
Обойдя половину моих жизни-лет,
О таком, как Он и не мечтала!
И, спасибо, что Он- музыкант и поэт!
В нём всё то, мне чего не хватало!
Я нашла в нём всё то, что хотела найти!
То, о чём попросить и не смела,-
Утешенье для тела, а с ним- для души,
Я себя в нём найти хотела!
И, пускай Он сейчас где-то там, далеко,
Но я знаю, что Он лишь со мною..
Ощущения в снах мне подарят его,
И в них встретится тело с душою!
Тем заветным мгновеньям я буду верна,
И смогу сохранить эти нити,
И друг в друге дыша, знает Он, знаю я,
Будем вместе во сне мы, и в жизни.


Рецензии