Таинственная река

Таинственная река

Над таинственной гладью реки,
Замирающей утром средь леса,
Из тумана большая завеса
Расползалась сама на куски.

В восходящих лучах сей зари,
Распростёртая шалью обмана,
Иллюзорной волной океана,
Нарисует другие миры.

Что парят над прозрачной водой.
 Растворяются в утренних бликах,
Посреди громкогласых всех криков,
Нарушающих зыбкий покой.

И река бережет и хранит,
Мироздания тайну простую,
Уходящую в чащу лесную,
Что хрустальной мечтой всех манит.

Автор Чуманова Анна


Рецензии