Испытанье Здоровья и Воли

Испытанье Здоровья и Воли
Появилось на нашем пути.
Чу! болезнь протекает без боли,
Сверхсерьёзна она! Не шути!

Рак – короткое, ёмкое слово –
Заставляет невольно дрожать.
Не помогут слова Богослова.
Дело хуже, чем деток рожать.

Настроение падает часто,
И страдает всегда аппетит.
Тяжело одолеть, скажем, честно.
Рак не спит и хвостом не юлит.
   
Много дум и большие проблемы
В нашей жизни болезнь создала.
Не пригодны стандартные схемы,
Отложили, на время, дела.

Всё мельчает пред этим недугом.
Медицина тайм-аут берёт.
Он, похоже, не может быть другом,
А стреляет уверенно - в лёт.

4.08.2020, Санкт-Петербург


Рецензии