Экскурсия

Из материи тёмной
Меня слепили
И свету белому явили,
Тогда был способен,
Лишь свет поглощать,
(Во мне небыло свойства
Его отражать.)
И "проповедуя " потребителя",
С наглой моралью эгоиста- грабителя
Скоро мне света
Стало мало,
Энергия темная подпиткою стала.
На лапках кошачьих
В меня проникала,
На ушко мурлыкала,
Тем усыпляла
И свет,
Что внутри меня,
Разрушала-
Извращала меня ,
Развращала.
И чувство ,в меня,непременно вселяла,
Буд-то мне мало,её,
Вечно мало. .
Когда же она,
Меня переполнила,
Её из себя
Стал выплескивать волнами
И даже, бывало,
Свет мерк , угасал
Когда я её из себя извергал..
В такие моменты себя я боялся
И от волнения дрожал ,и старался
К свету вернуться- души крик неистовый...
И свет возникал предо мною Истинный.

Звезды уже миллиарды лет
Энергию темную
Превращают в свет
И безвозмездно его раздают-
И светят,
И светят,
И льют свет,
И льют.

Вывернул душу ,свою,
Я хлестко,
А в ней, от света,одни лишь блёски..
Горько,
Но с этим пришлось смириться,
Решил:
Этими блесками
Буду делиться.
Я рассыпАл их повсюду -в порыве,
Частички души моей сыпались с ними.
И чудо свершалось при действии этом-
Чем больше я "сыпал",
Тем больше, во мне, становилось света..

Но однажды мне скажут
Те или эти:
- Твой путь окончен на этом свете..
По грехам моим черти
Начнут дискуссию...
 Скажу одно лишь:
- Спасибо Господи
За экскурсию...
А когда же черти
Приступят к прениям,
Скажу:
-Вот, Господи, свет твой,
Эго не менял я...
................
И не разменивал..


Рецензии