Балобан

Балобан – не просто птица.
Грозен сокол балобан.
Ничего он не боится,
В небесах назло ветрам
Так парит на сильных крыльях,
Зорко глядя вниз – что там?
Птичка, та, что попадётся, ни за что не у вернётся.
В травке шмыгнут грызуны,
Кинется вмиг с вышины.
Нипочём крутая высь -
Враг посевов, берегись!
 


Рецензии