Мы не хотим покой свой нарушать

Мы не хотим покой свой нарушать,
Но если глубже в душу окунуться,
Быть может надо было нам прощать
Тех, до кого сейчас не дотянуться.

Не в том ли дело, что порою мы
Не ценим, не храним, не уважаем,
Когда обид и гордости полны
И только потеряв, всё понимаем.

Но неизменно, что придёт тот час,
Когда мы обо многом пожалеем,
Используем последний в жизни шанс,
Но всё вернуть, конечно, не сумеем...

И только в снах звезду свою зажжём,
И спрячем слёзы от воспоминаний,
И нежно - нежно в сердце сбережём
Осколки тех, волнующих признаний.

И можно говорить - да я забыл,
И можно хохотать - да я забыла,
Но если ваш костёр уже остыл,
Любовь - то никуда не уходила!

Мы привыкаем с болью в сердце жить
Её порой совсем не замечая,
Стараясь слитки счастья накопить
В дальнейшем слёзы в жизни исключая.

Но стоит лишь на звёзды посмотреть,
Увидеть Ковш на том же самом месте,
Закрыть глаза, всё вспомнив, замереть,
Сказать себе - как жаль, что мы не вместе...


Рецензии
Татьяна, настоящая Любовь никуда и никогда не уходит. Она всё понимает и прощает. Уходит, ревнует и превращается в ненависть лишь пародия на любовь (сексуальное влечение). Всего тебе наилучшего.

Владимир Никитенко 4   26.01.2024 17:39     Заявить о нарушении
Да, настоящая любовь всё простит и поймёт! Спасибо за отзыв, Владимир! С уважением!

Татьяна Новикова 58   26.01.2024 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.