Закатное солнце

Бесцветный закат…
Печальнейший в жизни.
Солнце садится
И ветер капризней
Становится, будто бы хочет сломить…
Но есть ещё время – не порвана нить,

Что нас связала
Крепкою хваткой.
Но её каждый
Изрезал украдкой,
Сбросить стараясь и путы, и груз,
Избавиться от чувствительных уз.

Ведь казалось, они лишь делают хуже –
То, что внутри, пропускают наружу.
В решениях часто мы колебались,
Обнажив чувства, всегда ошибались.

Сейчас все туманы нам стали прозрачны,
Всё понятно любому.
Но... Как же мрачно
Здесь, в одиночке, в центре торнадо.
Жутко.
И на губах – лишь привкус металла.

И нить наших судеб слабеет, трещит,
Нет связи, меч сломан.
И – даже щит,
Что раньше надёжно нас прятал от мира,
Треснул аккурат посередине…

Резкое движенье –
Лишь обрывки
Прочного каната.
И отрывки,
Когда-то искренних, но избитых ложью,
Признаний,отдающих слёзной дрожью.

Беспощадно разрушили всё, что имели,
Не жалеть стараясь ни дня,ни недели.
Я знаю – ты тоже видишь закат;
Наше солнце садится.
Не озарят

Нас лучи его больше вовек, больше нет.
Нас не согреет любви тёплый свет.
Кончается день…
И закончились мы.
Теперь есть только я,
И отдельно –
Есть ты.


Рецензии