Что будет, когда ты уйдешь? 2020. 07. 02

Я думала, что будет когда ты уйдешь?
Закроешь за собою двери, окна створы...
Ты без меня, отнюдь, не пропадешь,
Ты без меня иссохнешь!
Словно рыба!
Но уже не в море.

Когда твое последнее «прощай»
Останется во мне как паразит, ты обещай,
Что с этого момента
Тебя ни одна тварь
Божья
В твоем пути, как я, не стормозит.

Что ни одна
Не станет целовать твое запястье!
Иначе никогда
Меня тебе
Не разлюбить.
Я позабочусь о твоем несчастье!
Даже за тысячи огромных городов
Меня тебе
Не позабыть.

Ты можешь начинать сначала
И пробовать все новое на вкус.
Будь честен —
Тебе мало.
Слишком долго с ней молчали.
А молчание с тобой — моя забава,
Мой козырный туз.

Я думала, когда же ты уже уйдешь!
Я так хотела видеть свои грани:
Любить и ненавидеть,
Безумие познать
И потерять все старое.
Ну, например, здоровое сознание.

Свободной стать.
Однажды ты поймешь,
Смотря в глаза очередной находке:
Ты без меня не пропадешь,
Ты без меня иссохнешь! Словно рыба в море.
В море и в деревянной лодке.

Я позабочусь о твоем несчастье:
Даже за тысячи огромных городов
Ты будешь видеть
На своем запястье
Мой поцелуй
Вплоть до последних воздуха глотков.


Рецензии