Народные приметы. Стихотворный анекдот - 63

Народные приметы люди замечают.
Детей спросили на уроке,какие они знают.

Руку Маша подняла,примету вспомнила она.
- Воробьи в пыли пархают,значит будет дождь -
  все знают.
Учитель Машу похвалил и
Петю он потом спросил.
- Руку тянешь,вижу я.Примету ждут твои друзья.

- Если чайки низко,значит ,буря близко.
  Если чайки высоко,значит,буря далеко.

Вовочка вдруг резко встал и примету рассказал.
- Если к Чайке попадёшься,то греха не оберёшься.
  Он летает высоко,тебя посадят далеко!

  P/S.  Генеральный прокурор России-Чайка Юрий Яковлевич
         январь 2020г.


Рецензии