Месяц звёзды качает в руках

Небо в звёздах ночное прекрасно,
Ночь купается в летних мечтах,
Манит взоры накидка атласна,
Месяц звёзды качает в руках.

Тихой поступью ночка шагает,
Ароматы вдыхая садов,
Шелковистая ночь понимает -
Месяц броситься в ноги готов.

Он влюблён и не раз признавался,
Устилая ей звёздами путь,
Улыбаясь, он ей постарался
Звёздный мир, мир любви распахнуть.

И летят с неба звёзды, сверкая –
Хоть одну бы поймать, хоть одну...
Ей желанье своё открывая,
Я, как ночка, в любви утону.


Рецензии
Завораживающе и очень красиво написано,,тихой поступью ночка шагает,,!
Спасибо за удовольствие от прочтения!
Всего доброго и светлого ВАМ!

Мария Махонич   29.08.2020 04:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.