не будем о признании мечтать

Уж чахннет кратковременное лето:
прохладный август снова без стесненья наступил.
Мы не простим природе свинство это,
хотя и непрощать совсем уж нету сил.

Готовимся к осенней этой мерзкой слякоти
и обувь прповеряем на пригодность.
Пришлёт нам осень всяческие пакости,
но непокорна к этому любая ведь народность.

Опять назойливое "ведь"!
Поэты снова злиться будут.
Как будто пишет стих медведь.
Они словечко это не забудут.

Изящней нам писать ВЕДЬ нужно,
но пишем только лишь, как можем.
И получается всегда натужно.
Поэтому кривят поэты недовольные ВЕДЬ рожи.

Нам "сумасБродский" не пример,
и даже - сам великий Бродский.
Не будем применять к себе мы строгих мер,
пускай наш стиль останется весьма уродский.

Ну, вот и получилось снова нечто,
не станем от того мы горевать.
Собою недовольны ВЕДЬ мы вечно,
не будем о признании теперь, как и всегда, мечтать.


Рецензии