Есть люди созидатели

Есть люди - созидатели:
Художники, ваятели,
Поэты и писатели,
Строители, искатели.

Есть люди - созерцатели:
Прохожие, вздыхатели,
За жизнью наблюдатели,
А проще - обыватели.

Есть люди - разрушители:
Поломщики, крушители.
Чужих судеб вершители
И всех идей душители.

Теснятся в каждом жителе
Немного от ваятеля,
Росточки разрушителя,
Проценты созерцателя.

Взрастишь что, то получится,
Срок краток испытательный.
Быть в радости иль мучится -
Твой выбор окончательный.

На фото: мои поделки - декорированные бутылки.


Рецензии