Пятница для ангела

Он придёт домой под вечер,
снимет с плеч аксессуары.
Завтра снова пробки,
встречи,
бизнес-ланчи,
тары-бары.
У клиента график плотный,
вечно всё спешит куда-то.
А ведь мог бы жить вольготно,
тихо, незамысловато...
Он нальёт себе кефира,
ноги вытянет устало.
Нет, уютная квартира.
Но земное так достало...
Допекла работа эта!

Он окошко приоткроет,
чтобы высмотреть клиента в лабиринтах новостроек.
До чего ж он там затуркан,
этот странный подопечный!
Всех-то дел — метро,
маршрутка,
супермаркет на конечной.
Кто б подумал!
Стал ведомый романтичным ротозеем.
Вот, опять застыл у дома,
в небо зимнее глазея.
 
... Я цежу морозный воздух,
с увлечением взирая,
как на землю
в окна-звёзды
смотрят ангелы из рая.



рабочее название "Охранитель" )) каюсь...


Рецензии
Затурканные в небо не смотрят.

Иван Иванченко 2   29.06.2021 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.