Я чую снова ноги в стременах

Терять легко, труднее находить
Иль восстанавливать позиции,
Чтоб продолжалась Жизни нить
И шла без ложной экспозиции.

Совет простой! Как одолеть
Все перепитии по Жизни
Чтобы напрасно не болеть,
Следов не чуя укоризны.

Мы неразумны в  мире Зла,
Общаемся всё чаще тумаками.
Пусть горяча Отечества зола,
Не обожжёмся, верю, сами.

Смысл рассуждений оценил,
Перелопатив кучу материала.
Ты полноценно жил, не гнил,
Не поддержал вандала и нахала.

Теперь куда? В какие времена,
В какие чудеса, златые веси?
Я чую снова ноги в стременах,
И что в дорогу не нужны повесы.

3.08.2020, Санкт-Петербург


Рецензии
Мне нравятся ваши стихи, они говорят о многом. Заставляют задуматься.

Естава   11.08.2020 11:13     Заявить о нарушении
За поддержку благодарю. Жду на огонёк.

Ник Мамаев   11.08.2020 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.