Мама 4

Мама очень любила Алтай. Восхищалась его красотой и чистотой:

Любовь к тебе я в сердце берегу –
И потому оно болит, страдая:
Стоит мой дом на волжском берегу,
И я туда сегодня уезжаю.

Прощай, Алтай. Пусть край твой сбережет
Всевышний от беды и потрясенья.
Пусть вечно красота твоя живет,
Неся усталым душам исцеленье.

Алтай, Алтай – волшебная земля.
Здесь лечит всё – растенья, воздух, воды…
Припав к твоим горам, лечусь и я,
Дивясь красе и щедрости природы.

За тридевять земель меня питал
Твой дух могучей силой созиданья.
И я молюсь за прочность этих скал
И жду с надеждой нового свиданья.

     (Идельбика "Прощание с Алтаем")


Рецензии