Зарисовка

Проснулось утро над водой,
плескались волны чередой,
над непокрытой головой
вставало солнце...
золотой полоской света
озорило святое небо,
а потом, с щедрот
песок позолотило
и засияло всё кругОм...

Крылом слегка волны касаясь,
летала чайка над водой,
вольготно, морем наслаждаясь,
купалась в пене голубой.

Шальные волны набегали
на берег - щекоча песок,
его тихонечко смывали
и уносили на чуток,
на дно морское...
охлаждённый,
при свете сказочной луны,
его на берег вновь выносит
на гребне ласковой волны.


Рецензии
прекрасная зарисовка..даже не зарисовка а полноценная картина.... спасибо....http://stihi.ru/2020/06/16/8574

Игорь Ревин   11.08.2020 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.