Перебор

Вот сорок лет как перебор
В моей игре картёжной с жизнью,
И весь использован набор
Уловок по отсрочке тризны...

Устал, аж хочется блевать,
Мечусь от горя до зарплаты,
Охрип уже - не закричать,
И не гремят былые латы...

Противен смерти страх, а смех,
Что раздаётся отовсюду,
Высмеивает вся и всех
В угоду площадному люду...

Кругом жируют тупость, ложь,
Необязательности б...ство
И грамотеи, что: "Положь!",-
Орут, одетые все в хамство...

Чертей я вижу часто там,
Где быть должны одни лишь боги -
В поклонах рвутся пополам,
Но лица, души их убоги...

И злоба брызжет из-под век,
Всегда готовы для продажи
Умы и совесть...и ночлег
Любимой горячо мамаши...

Плетётся жизнь в обнимку с ЗОЖ,
Уже не сяду за растрату -
Внутри дыра и сердце - бомж,
И в мозг мне бросили гранату.


Рецензии