Подарили мне Щенка!

Когда наступит праздник мой?
Не хочу идти домой...
-Будет для тебя сюрприз,
-А пока что без каприз!
           -Я держу всё под секретом,
           -Что просил ты этим летом,
           -Когда на даче с няней жил?!
           -Про свою мечту забыл!
Вот и праздник мой настал,
Я так крепко утром спал...
Меня папа разбудил
И подарок подарил!
           -Просыпайся, мой сынок!
            Папа, кто это? Щенок!
            Ой! Спасибо, папочка!
           -Надень-ка, сына, тапочки!
-Ребятам ты пока не говори,
-Пусть пройдёт недельки три!
День и ночь щенок скулил,
Сам о себе он заявил!
            Нету мамы у щенка,
            Он же маленький пока!
            Ребята про щенка узнали,
            Забегать к нам сразу стали!
-Ему кличку надо дать...
Щенку надо отдыхать!!!
Дам кличку я, ребята, сам,
Сейчас идите по домам!
            -Да успеем мы, уйдём,
            -Давайте кличку подберём!
            -Подумать чтобы он не мог,
            -Что зовут его Щенок!
-Он к какой относится породе?
Похож он на овчарку, вроде!
-Нам это очень важно знать,
-Чтобы кличку подобрать!
            -Назовёт щенка Трезор,
            -Будешь с ним ходить в дозор!
            -У овчарки полицейский дар,
            -Назовём его Мухтар!
-Ещё Пушок...Ну, ты и простота,
-Эта кличка для кота!
Ура! Я догадался сам,
Дружок! Такую кличку дам!
            -А если вырастет он вдруг?
            Тогда для меня он будет ДРУГ!
            Щенок...ой...я это по привычке!
            Дружок! Пусть привыкает к кличке!
-Ребята, нам хвала и честь,
-У собачки кличка есть!
-Теперь со спокойною душой
-Мы отправимся домой!

            


Рецензии
Дорогая, Людмила!
Опять новая история
такая живая и интересная,
очень понравилась.
Очень хороший момент:
"Дружок! Такую кличку дам!
-А если вырастет он вдруг?
Тогда для меня он будет ДРУГ!"

С искренней признательностью!

Евгения Ревакова   25.05.2021 18:22     Заявить о нарушении
Евгения!
Я Вам очень благодарна за доброту
и чуткое сердце! Признаюсь - приятно!
С теплом, уважением и улыбкой, Людмила!

Людмила Лузанова 2   25.05.2021 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.