Почти

Мне почти пятьдесят
И осталось каких-то полгода
До рубежной черты,
Что разделит мой век пополам.
Мне почти пятьдесят
И не важно какая погода.
Важно лишь состояние духа -
Он рад долгожданным дарам.
Средь даров моих - мудрость
И опыт, что болью досталисть,
Радость трудных побед
И горечь жестоких потерь,
Гордость за дочерей
И шальная, внезапная радость,
И стихи, и стремленья,
И в завтра открытая дверь.
Время важных итогов
Почти наступило. И строго
Спросит жизнь за ошибки,
За то, что увы не сбылось,
За напрасные траты
И злые слова, и обиды,
За пропавшее счастье,
Что так до сих пор не нашлось.
Ни о чем не жалею:
Как было, так было. И славно!
Никого не виню:
Ни себя, ни друзей, ни врагов.
От души благодарна
За жизнь, за любовь и за раны,
За уроки и страхи
За близких, за хлеб и за кров.

Мне. Почти. Пятьдесят........


Рецензии