Сказ о рукожопых

Другу из г.Бежецк, Владимиру Кутукову - посвящаю.

Равны мы все, но с разной переменной -
На разум (в целом) не влияет светлый лоб,
Но чтоб не спорить с кем-то до измены,
Я разъясню, понятней было чтоб…

Порой упёртость в степени различной
С собой приносит и различный результат,
И вместо выгод (может и приличных)
Мы получаем бедствия в обрат.

Но к слову - то. Все мы мастеровые.
Все любим мы и строить, и творить,
И наши руки (есть, что золотые)
Порою могут в спешке отчудить.

И результат стремлений сих известен
(не оскорбить кого бы только б чтоб
и не добавить в перец сладкой лести),
Прозванье липнет в спину - руко-жоп!

Да! Руко-жоп! - не сладко и не горько…
Почти что видимость, что делают дела.
Ты посмотри вокруг - теперь их столько,
Что рукожопой стала вся страна!

Но есть такие, что "с душою" рукожопят
(я улыбнусь - друг Вовка мой такой),
Они и делают коль что, то сразу гробят
Своею верной (рукожопою) рукой.

У них всё скоро и ломается всё быстро -
Любую вещь собравшись отчинить,
Они угробят её качественно чисто,
Что никому её уже не оживить…

Но по секрету - всё у них всегда по делу.
Стараются - и как! - и в раз иной,
Из рук непутных в свет летят шедевры
С "изюминкой" (то к слову) - огневой.

И даже те, что "ручки золотые",
Бывает хвалят пе'рловый шедевр,
Но до поры - ведь тоже не святые, -
Дела их рук не выставишь в пример…

Равны мы все, но это только с виду,
И повторюсь - не важен умный лоб.
Прошу прощения у тех, кого обидел!
И сам порой бываю руко-жоп…

© Первослав


Рецензии