Старательный внучок

Сынок отца старается
И бабушкин внучок
Ночами он пытается
Соорудить крючок.
Крючочек современный
Проглотит кто? Каюк!
Работает бессменно,
Не покладая рук.
И вот уже готово
Оружие его...
Уже ночами снова
Применит он его.
Блестит крючочек новый
Кто клюнет на него?
Дед старый бестолковый
Иль бабушка его?
А коли очередность
Сумеют обрести?
Тогда внук две квартиры
Сумеет подгрести.
Внук ночью на охоту
Идёт с большим крючком!
И может мы узнаем,
Что будет с ним потом?
Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии