А Осень уже вот-вот

     А Осень уже вот-вот.
     Она уже у ворот.
     Срывает с деревьев листву. 
     Я астры в букет сорву.
     Морозит,холодный рассвет.
     Дороги блестят как паркет.
     К обеду опять жара.
     В лесах грибная пора.
     А в небе торжественный гам.
     И хмурится небо к дождям.
     Пока что полуденный зной,
     Но он уже тоже другой.
     Лето кружит по лугам.
     Сено душистое дам.
     Загорелый,весёлый народ,
     Спешит,-уже осень вот-вот.
    


 

          


Рецензии