Не получилось

Зайду к тебе, присяду у дверей.
Ты не заметишь, я войду неслышно.
Что поздно заглянул, прости, так вышло -
Я слишком долго шёл, я постарел.

Я знаю, ты меня упрямо ждёшь,
С тех пор, как обо мне в сети узнала,
Надеясь жизнь со мной начать сначала,
Но всё напрасно, годы не вернёшь.

Покрылся волос инеем густым,
И сеть морщин лицо избороздила.
Сам не могу сказать, какая сила
Вела меня сюда, к дверям твоим.

В окошко смотрит бледная заря,
А мы сидим за столиком на кухне...
Придёт гроза, и дождик гулко стукнет
По крыше - стылый дождик ноября.

Мы слишком поздно встретились с тобой...
Жизнь пронеслась, своё мы отлюбили.
Нас разделяют долгой жизни мили,
Сближает возраст и печаль с тоской.

Сидим давно и нечего сказать -
Всё сказано, к чему слова пустые.
Не ангелы с тобой мы, не святые,
Так стоит ли с тобой мне начинать?

Танцует ночь под музыку дождя...
Я ухожу...Прощай...Не получилось...
А может наша встреча мне приснилась,
И я щипнул себя, в дождь уходя.
10.08.20


Рецензии
Да, вот такие вы теперь, "рыцари" из сети! А, стихи понравились, Михаил.

Ольга Уральская   15.08.2020 23:38     Заявить о нарушении