Советик

Так сколько же еще? Иль может быть доколе
Учителям влачить свой век в неволе?
Один вещает нам: "Реформы -это благо.
Вам легче станет. Деньги потекут".
Другая подхватила тут как тут:
"Бумаг в разы, проверок меньше станет".
А на поверку что? Да всех все так достанет!..
Родители, программы, дураки...
Что умные, махнув на все рукой:
"Нет, инвалидом стать совсем уж не с руки",
Уходят. Кто куда. Иные - на покой.

Мораль: чтобы не стать той мухой в грязной луже,
Жужжите прочь, пока не стало хуже.


Рецензии