Призрачный мир

Казалось и сила, казалось и мощь
И в глубь океана и Вселенная вся.
И недра Земли изрезаны сплошь,
Хоть веками и стонет Земля.

Казалось и звёзды, казалось Луна
И ветер беспечный по полю,
И с нами игралась морская волна
И стадо мустангов на волю.

Казалось лачуга, казалось дворец
И радость, печаль и гордыня.
Кто-то ответчик, а кто-то истец,
У кого-то оазис в пустыне.

Казалось разлука, казалось любовь,
Семья,   уваженье,   потомки.
Но, главное, пусть не придется нам вновь
Все это создать из обломков.


Рецензии