Любовь как дым

За околицей туманит белый дым,
Поднимается он облачком седым.

Ветер дует за окошком, гнётся клён,
День склоняется к закату, клонит в сон.

Наберётся ветер силы, улетит,
Ко мне миленький сегодня поспешит.

Постучится он в окошко, ночь-полночь,
Замурлычет тихо кошка, всхлипнет дочь.

Замычит моя коровушка в хлеву,
Я кормилицу Бурёнушкой зову.

Ночь проходит, засветился небосвод,
Что-то милый ко мне в гости не идёт.

Где, любовь моя, ты бродишь до утра,
Видно, снова расставаться нам пора.

По тебе грустить не стану я ни дня.
Разлюбил - пусть будет хуже без меня.


Рецензии
Класс, Машенька! Очень понравилось! Успехов, дорогая!

Валентин Корнев   13.08.2020 10:33     Заявить о нарушении
Спасибочки большое, Валечка! Мне очень приятно!
С улыбкой,Марина.

Марина Мухина -Эдина   13.08.2020 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.