Памяти друга

                Памяти Д.С.

Я сидела на подоконнике, думая скажи я "да" -
Он был бы жив... Но я сказала "нет".
Я люблю другого, кто любит ту, что ушла
И до меня ему нет никакого дела.
Да, если бы этаж был не четвертый,
А хотя бы девятый - десятый,
То все могло закончиться  просто.
О, если бы я была смелой!

Вино не помогало, таблетки не действовали.
Я плакала и думала: почему?!
Он так смеялся над моими шутками!
Он замирал, когда я читала свои стихи!

А я люблю того, кого не понимаю,
Того, кто не любит меня и мои стихи.
Слезы капали. Парочки обнимались
И правильно; лето, а это не грехи.

Есть просто нелюбовь - это не изменить.
Никто не может и я не могу.
Мне  больно! Не могу писать -
Даже в рифмы не складываются слова...

Он подарил мне книгу стихов:
"Я носил её в рюкзаке для тебя!
Только ты их сможешь понять". Оказалось,
Я знаю автора. Я сохраню её, пока жива,

Не знаю надолго ли... У него были
Голубые глаза. Он так любил жизнь,
Он был художник и музыкант,
Он же светлый и ушел в свет!

Татуировка черепа - это знак.
Я спросила: "зачем?". Он в ответ:
"А зелёный глазок, ты видишь?
Я  же знаю, там смерти нет!"


05.08.2020


Рецензии